注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野闲人

时人莫小池中水,浅处无妨有卧龙。

 
 
 

日志

 
 

自我介绍  

2011-03-23 13:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        余本名车保合,字子石,号钟山石匠,又号长安颠人,斋号悟真山房。余雅好诗文,钟情翰墨。幼时,无字帖参练,以语文书为范本习字。每逢年节为乡邻书写对联。1992年9月正式学书。先学楷书颜真卿《多宝塔》、欧阳询《九成宫》,再学汉隶《曹全碑》、《史晨碑》、《乙瑛碑》、《礼器碑》、魏碑《张玄墓志》;再学楷书颜真卿《勤礼碑》、行书学米芾《天马赋》、《蜀素帖》、《苕溪诗》,黄庭坚《松风阁》、苏东坡《黄州寒食帖》;后学草书颜真卿《祭侄文稿》。

自我介绍 - 山野闲人 - 山野闲人

 

自我介绍 - 山野闲人 - 山野闲人

 

自我介绍 - 山野闲人 - 山野闲人

 

自我介绍 - 山野闲人 - 山野闲人

         1995年在首届“洗笔泉”书法大赛中获得了三等奖,1995年7月在陕西省大中专学生书法大赛中获得了二等奖,同时被吸收为“陕西省硬笔书法家协会会员”。95年后,因生活颠沛、工作飘荡,学书搁浅整十年。1997年在全国“欧阳询”杯书法大赛中作品入选,2004年在全国“中国青春”杯书法大赛中获得二等奖。2005年在全国青少年书法大赛中获得三等奖。2006年9月,生活好转,工作暂定,重拾旧梦。此时,遇高人指点,重习汉隶《石门颂》、《西狭颂》、《好大王碑》,篆书邓石如《庐山草堂记》,行书《圣教序》,草书怀素《自叙帖》。2009年作品入选陕西省教育厅、教育工会、教育学会举办的教育系统职工庆祝建国60周年书画展。2009年获延安市廉政文化进校园书画展二等奖。
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017